Использование лаврового листа известно с самых истоков кулинарного искусства. Но он не так прост, как кажется, и только знание нескольких секретов позволит раскрыть его вкус и аромат на полную, рассказывает Ukr.Media.

Не пропустите Идеальный выбор для семьи: готовим знаменитое жаркое по-болгарски

Как правильно использовать лавровый лист

Для того чтобы раскрыть аромат пряности, нужно хорошо растереть листок. Не надо никаких специальных девайсов, достаточно просто размять листья в ладонях. Только не переусердствуйте: листья не должны сломаться.

Непревзойденный вкус и аромат / Фото Pixabay

Важную роль играет и время добавления. В жидкие блюда его нужно добавлять за 4 – 5 минут до конца приготовления. Когда вы что-то тушите, то лавровый лист должен провести в блюде 10 минут до завершения.

Важно! Лавровый лист нужно забрать из блюда сразу после приготовления. Это гарантирует, что он не придаст блюду горечи и не перебьет вкус других ингредиентов.

Еще одна подсказка кроется в дозировке. На литр жидкости нужно 1 – 2 листа. В куриный бульон лавровый лист лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус курицы.

Как превратить кислое вино в современный модный напиток: совет испанцев.