Укр Рус
9 июля, 22:02
2

Традиции – это вкусно: готовим верещаку – аутентичные ребрышки в квасе

Основні тези
  • Верещака – это традиционное украинское мясное блюдо, готовится из свиных ребер в хлебном квасе.
  • Верещака не требует много кулинарных хлопот и дарит просто божественный результат.

Наши предки были мастерами творить настоящие кулинарные шедевры. И верещака – очередное тому доказательство, ведь это мясо на вкус получается просто божественным.

Верещака – одно из лучших мясных украинских блюд. Нежные ребрышки, которые остаются сочными даже после приготовления, никого не оставят равнодушным. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала Cookpad.

Читайте также Быстро, сытно и оригинально: рецепт хумуса из свеклы – намазка на все случаи жизни

Рецепт верещаки

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов свиных ребер;
– 1 стакан хлебного кваса;
– по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки приправляем солью и молотым перцем, обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  2. В квас добавляем немного соли, сушеный чеснок, ароматные прованские травы и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Обжаренные ребра перекладываем в рукав для запекания, заливаем подготовленным квасом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут.
  4. Затем осторожно надрезаем рукав, переворачиваем ребрышки и допекаем еще 15 – 20 минут, пока мясо не станет мягким и покроется аппетитной корочкой.

Приятного аппетитного аппетита!

Всегда сытно и вкусно: рецепт классического английского завтрака.