Укр Рус
26 октября, 18:35
2

Лучший осенний колорит: как приготовить белые грибы в сметане, чтобы подошли ко всем гарнирам

Основні тези
  • Белые грибы в сметане является универсальным блюдом, что подходит к любым гарнирам.
  • Они легкие в приготовлении и могут смаковать даже просто с хлебом.

Белые грибочки в сметане – это одно из лучших блюд осени, которое ярко дополнит любую трапезу. Они очень легкие в приготовлении и порадуют своей универсальностью.

Белые грибы в сметане – это то блюдо, от которого можно легко потерять голову. Они просты в приготовлении и даже могут стать самостоятельным гарниром, особенно, если вы имеете для подачи еще и мясное блюдо. 24 Канал предлагает сохранить рецепт от Shuba возвращаться к нему при каждом удобном случае.

Читайте также Идеальный цвет и вкус: какой ингредиент для драников опытные хозяйки держат в секрете

Как приготовить белые грибы в сметане?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 500 граммов белых грибов;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– соль и перец по вкусу;
– 100 граммов сметаны;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Белые грибы переберите, очистите от грязи и тщательно промойте. Крупные экземпляры нарежьте кусочками.
  2. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 – 15 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте масло, выложите овощи и обжаривайте несколько минут до мягкой консистенции.
  5. Добавьте отваренные грибы и жарьте все вместе, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  6. Посолите, поперчите, влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
  7. Такие грибы будут смаковать даже с хлебом!

А еще вам может понравиться простой рецепт белых грибов с ютуб-канала "Желтая морковь".

Как еще приготовить грибы?

  • Когда на улице холодно, отличным решением будет приготовить осенний суп с грибами.

  • А также их можно просто пожарить на сковороде – но перед этим правильно сварить.