Хрустящие и сочные: невероятные чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит

13 декабря 2024, 12:39
Читати новину українською

Приготовление чебуреков в домашних условиях считается простым занятием для кулинаров-энтузиастов. Независимо от конкретного рецепта ключ к успеху заключается в достижении правильной консистенции теста.

Тесто на чебуреки должно быть эластичным, тщательно вымешанным и не липнуть к рукам. Тогда блюдо получится идеальным. Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютюб-канал Лилии Цвит.

Читайте также Еще один праздничный рецепт: удивите всех оригинальным салатом "Рождественское чудо"

Чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 12

Ингредиенты:

для теста:

– 300 миллилитров кипятка;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 600 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки соли.

для начинки:
– 300 граммов мяса;
– 1 луковица;
– соль и специи – по вкусу.

Как приготовить чебуреки от Лилии Цвит: смотрите видео

Приготовление:

  1. В кипяток добавьте соль и масло, перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку. Перемешайте ложкой и осторожно замесите руками.
     
  2. Тесто хорошо вымешайте – оно должно получиться густым и достаточно эластичным. Накройте и оставьте до полного остывания.
     
  3. Фарш вымешайте со специями и измельченным луком. Если слишком сухой или твердый – добавьте немного воды.
     
  4. Разделите тесто на 12 шариков. Каждый из них тонко раскатайте (толщиной около 2 миллиметров).
     
  5. На одну половинку круга тонким слоем выложите фарш и залепите края. В сковороду налейте масло так, чтобы полностью покрыло дно. Жарьте чебуреки на умеренном огне с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Интересно: как приготовить ленивые вареники со сладкой или соленой начинкой