Хрустящие и сочные: невероятные чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит
Приготовление чебуреков в домашних условиях считается простым занятием для кулинаров-энтузиастов. Независимо от конкретного рецепта ключ к успеху заключается в достижении правильной консистенции теста.
Тесто на чебуреки должно быть эластичным, тщательно вымешанным и не липнуть к рукам. Тогда блюдо получится идеальным. Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютюб-канал Лилии Цвит.
Читайте также Еще один праздничный рецепт: удивите всех оригинальным салатом "Рождественское чудо"
Чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 12
Ингредиенты:
для теста:
– 300 миллилитров кипятка;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 600 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки соли.
для начинки:
– 300 граммов мяса;
– 1 луковица;
– соль и специи – по вкусу.
Как приготовить чебуреки от Лилии Цвит: смотрите видео
Приготовление:
- В кипяток добавьте соль и масло, перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку. Перемешайте ложкой и осторожно замесите руками.
- Тесто хорошо вымешайте – оно должно получиться густым и достаточно эластичным. Накройте и оставьте до полного остывания.
- Фарш вымешайте со специями и измельченным луком. Если слишком сухой или твердый – добавьте немного воды.
- Разделите тесто на 12 шариков. Каждый из них тонко раскатайте (толщиной около 2 миллиметров).
- На одну половинку круга тонким слоем выложите фарш и залепите края. В сковороду налейте масло так, чтобы полностью покрыло дно. Жарьте чебуреки на умеренном огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Интересно: как приготовить ленивые вареники со сладкой или соленой начинкой