В таких рецептах начинка замешивается прямо в тесто и варится вместе с ним. Как приготовить ленивые вареники со сладкой или соленой начинкой, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Гости получат гастрономическое удовольствие: сочная курочка в духовке от Ярославского
Ленивые вареники
- Сладкие с творогом
- Время: 20 минут
- Порции: 3
Ингредиенты:
– 400 граммов творога;
– 2 яйца;
– 4 столовые ложки сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 6 столовых ложек муки;
– 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В творог разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте до однородности.
- Вмешайте муку по одной ложке. Замесите эластичное тесто.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте длинные колбаски из теста. Нарежьте колбаску наискосок на одинаковые кусочки в форме ромбов.
- В кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Бросьте вареники в кипящую воду и варите 3 – 5 минут. Во время варки перемешайте несколько раз, чтобы они не слиплись. Подавайте с сахаром или сгущенным молоком.
Готово!
- Соленые с картофелем
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 700 граммов картофеля;
– 140 граммов муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварите и растолките в пюре. Добавьте кусочек масла. Солить не нужно.
- Вбейте в пюре яйца, добавьте соль и перец. Постепенно всыпайте муку и вмешивайте в тесто, пока оно не станет эластичным.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста длинные колбаски и нарежьте на одинаковые кусочки.
- Вареники выложите в кипящую воду и варите 3 – 4 минуты, помешивая ложкой. Подавайте со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!
Также интересно: рецепт настоящего гуцульского баноша.