В таких рецептах начинка замешивается прямо в тесто и варится вместе с ним. Как приготовить ленивые вареники со сладкой или соленой начинкой, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также Гости получат гастрономическое удовольствие: сочная курочка в духовке от Ярославского

Ленивые вареники

  1. Сладкие с творогом
  • Время: 20 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты:
– 400 граммов творога;
– 2 яйца;
– 4 столовые ложки сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 6 столовых ложек муки;
– 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В творог разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте до однородности.
  2. Вмешайте муку по одной ложке. Замесите эластичное тесто.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте длинные колбаски из теста. Нарежьте колбаску наискосок на одинаковые кусочки в форме ромбов.
  4. В кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Бросьте вареники в кипящую воду и варите 3 – 5 минут. Во время варки перемешайте несколько раз, чтобы они не слиплись. Подавайте с сахаром или сгущенным молоком.

Готово!

  1. Соленые с картофелем
  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 700 граммов картофеля;
– 140 граммов муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– перец черный молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварите и растолките в пюре. Добавьте кусочек масла. Солить не нужно.
  2. Вбейте в пюре яйца, добавьте соль и перец. Постепенно всыпайте муку и вмешивайте в тесто, пока оно не станет эластичным.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста длинные колбаски и нарежьте на одинаковые кусочки.
  4. Вареники выложите в кипящую воду и варите 3 – 4 минуты, помешивая ложкой. Подавайте со сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Также интересно: рецепт настоящего гуцульского баноша.