Душистая и сочная, с насыщенным ароматом пряностей и нежным мясом внутри – все это о запеченной курочке в духовке. Рецептом этого вкусного блюда делится 24 Канал со ссылкой на тик-ток шеф-повара Владимира Ярославского.

Читайте также Никакого теста – только сочная начинка и мясная оболочка: необычные чебуреки от Эктора

Рецепт сочной курицы от Ярославского

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:

К рецепту:
– 1 целая курица;
– картофель, батат, лук – на гарнир.

Для маринада:
– 200 граммов масла;
– цедра 1 большого лимона;
– несколько веточек розмарина;
– 3 больших зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка меда;
– пачка приправы к курице;
– черный перец – по желанию.

Как приготовить сочную курицу: смотрите видео

Приготовление:

  1. Промойте курицу, удалите шею. Середину натрите специями по вкусу.
  2. Приготовьте масло – в мягкое масло добавьте цедру лимона, измельченный розмарин, чеснок, мед и специи. Все перемешайте.
  3. Осторожно поднимите кожуру и под нее поместите ароматное масло. Повторите это и на грудке и ножках. Внутрь положите разрезанный лимон и свяжите курицу шпагатом, как на видео. Смажьте курицу немного маслом или остатками масла.
  4. На небольшой противень выложите курицу, рядом нарезанный картофель, лук или другие корнеплоды – все слегка смажьте маслом или маслом и посыпьте любимыми специями.
  5. Поместите блюдо в разогретую духовку до 175 градусов примерно на 1,5 часа, но проверяйте готовность. Может понадобиться еще 10 – 15 минут. Когда на всех частях курицы появится золотистая корочка – готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт домашней пиццы с моцареллой и салями от Эктора.