Чтобы почувствовать вкус этого традиционного блюда, не надо сразу ехать в Карпаты – ее можно легко приготовить на собственной кухне. Рецепт настоящего гуцульского баноша, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Никакого теста – только сочная начинка и мясная оболочка: необычные чебуреки от Эктора

Как приготовить банош

  • Время: 1 час
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 120 граммов к
– 300 миллилитров сливок 15%;
– 400 граммов с

Приготовление:

  1. Прежде всего сделайте шкварки – нарежьте грудинку кубиками среднего размера. Хорошо разогрейте тяжелую, можно даже чугунную, сковороду. Бросьте шкварки.
  2. Обжарьте их до золотистого цвета, посолите и поперчите, снимите сковороду с огня, но шкварки оставьте в сковороде, чтобы они продолжали готовиться за счет температуры, что в ней сохранилась.
  3. Теперь приготовьте сам банош. В кастрюлю с толстыми стенками вылейте сливки или домашнюю сметану и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите.
  4. Крупу в сливки добавляйте постепенно и постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Уменьшите огонь до минимума и дайте баношу дойти. Когда на его поверхности появится жир и глянцевый блеск – он готов.
  5. Подавайте банош так: выложите в глубокую тарелку, сверху покрошите много брынзы, тогда шкварки и петрушка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить грибную похлебку по-карпатски.