Домашний майонез, который не сравнить с магазинным: рецепт на скорую руку
Майонез – обязательная заправка на каждом столе. Он широко используется в разнообразных салатах, служит намазкой для бутербродов и часто подается на стол как соус.
Поэтому неудивительно, что стало модным готовить майонез собственноручно, поскольку ингредиенты выбираются качественные и более полезные, чем в магазинных соусах. Тем более рецепт очень простой и занимает до 5 минут времени. Поэтому, как приготовить майонез в домашних условиях, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Новости Ю".
Читайте также Без него не обходится ни один праздник: рецепт легендарного салата "Белочка"
Как приготовить домашний майонез
- Время: 2 минуты
- Порции: 1
Ингредиенты:
– масло – 200 миллилитров
– горчица – 1 чайная ложка
– сахар – 1 чайная ложка
– яйцо – 1 штука
– уксус – 1 чайная ложка
– соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Влейте в чашу блендера масло. Добавьте желток, горчицу, соль, сахар. Взбейте ингредиенты до однородности – примерно 40 секунд.
- Когда вы увидите, что масса начинает схватываться, тогда постепенно поднимайте блендер со дна, продолжая взбивать будущий майонез.
- Где-то за 30 секунд влейте в массу уксус и еще взбивайте 20 – 30 секунд.
- На этом этапе майонез должен уже быть готов. Охладите и добавляйте к салатам, бутербродам или просто ставьте на стол как соус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте яичный спред с селедкой и яблоками.