Поэтому неудивительно, что стало модным готовить майонез собственноручно, поскольку ингредиенты выбираются качественные и более полезные, чем в магазинных соусах. Тем более рецепт очень простой и занимает до 5 минут времени. Поэтому, как приготовить майонез в домашних условиях, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Новости Ю".

Читайте также Без него не обходится ни один праздник: рецепт легендарного салата "Белочка"

Как приготовить домашний майонез

  • Время: 2 минуты
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– масло – 200 миллилитров
– горчица – 1 чайная ложка
– сахар – 1 чайная ложка
– яйцо – 1 штука
– уксус – 1 чайная ложка
– соль – 0,5 чайной ложки

У пошуках ніжного смаку, що додасть вашим стравам морського акценту? Крабові палички від ТМ "Водний Світ" – це ідеальний вибір! Неймовірно ніжні й завжди якісні – продукція ТМ “Водний Світ” стане окрасою будь-якої закуски.

Приготовление:

  1. Влейте в чашу блендера масло. Добавьте желток, горчицу, соль, сахар. Взбейте ингредиенты до однородности – примерно 40 секунд.
  2. Когда вы увидите, что масса начинает схватываться, тогда постепенно поднимайте блендер со дна, продолжая взбивать будущий майонез.
  3. Где-то за 30 секунд влейте в массу уксус и еще взбивайте 20 – 30 секунд.
  4. На этом этапе майонез должен уже быть готов. Охладите и добавляйте к салатам, бутербродам или просто ставьте на стол как соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте яичный спред с селедкой и яблоками.