Сочетание простоты и изысканности: фаршированный картофель в духовке, который сделает ужин незабываемым
Источник:
Smachno.uaВ кулинарном мире фаршированный картофель, запеченный в духовке, становится любимым выбором тех, кто ищет великолепное сочетание простоты и изысканности. Это блюдо станет идеальным основным блюдом как для семейного обеда, так и для обычного ужина с друзьями.
Предлагаем приготовить запеченный в духовке фаршированный картофель – блюдо, которое мастерски сочетает мягкую текстуру картофеля с сочным вкусом его пикантной начинки. Этот рецепт обещает стать отличным дополнением к любой трапезе, и всего за час, пишет Smachno.ua.
Читайте также Омлет без яиц: необычный рецепт традиционного завтрака: необычный рецепт традиционного завтрака
Как приготовить фаршированный картофель в духовке
Время: 1 час
Порция: 2 – 3
Ингредиенты:
– картофель – 5 штук;
– грибы (шампиньоны или маслята) – 250 граммов;
– ветчина – 200 граммов;
– сыр плавленый (можно заменить сметаной или сливками) – 400 граммов;
– кукуруза консервированная – 100 граммов;
– зеленый горошек – 100 граммов;
– перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картофель помойте и разрежьте пополам вдоль. Между половинками картофеля положите кусочек сливочного масла и заверните в фольгу. Запекайте картофель в духовке до готовности (40 – 50 минут).
- Готовим два вида начинок. Для первой начинки ветчину нарежьте мелкими кубиками, а с кукурузы сливайте сок. Соедините ветчину, кукурузу и сыр, и хорошо перемешайте.
- Для второй начинки грибы нарежьте на небольшие кусочки и немного поджарьте их. Вместо консервированного горошка для начинки можно взять молодой горошек, предварительно опустив его в кипяток на 2 минуты. Грибы соедините с сыром, зеленым горошком и перемешайте.
- Затем из половинок картофеля аккуратно ложкой выньте серединки, которые добавляете к готовым начинкам и еще раз перемешиваете. Посолите и поперчите. Полученную массу выложите на половинки картофеля горкой. Сверху украсьте петрушкой или укропом.
Разница есть: в какую воду бросать картофель, если мы планируем его варить.