Ликвидируем запасы вкусно и не банально: нежная гречневая запеканка, которая понравится даже детям
Источник:
shubaТрадиционные способы приготовления гречки обычно предполагают ее подачу в качестве гарнира. Но существует множество других способов включить эту питательную крупу в свой рацион, и такие интерпретации даже больше понравятся детям, которым так трудно угодить с гречкой.
Например, можно сделать гречневую запеканку с шампиньонами под сметанной заливкой. Вкусно, просто и не банально, а готовится всего 20 минут, передает shuba.
Читайте также Почему никто не показывал этот рецепт раньше: в сети готовят экспресс-блины за 5 минут
Рецепт нежной гречневой запеканки из гречки
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– грепчатая крупа – 300 граммов
– пшампиньоны – 300 граммов
– масло сливочное 73% – 60 граммов
– луклук желтый репчатый – 1 штука
– яяйца куриные – 1 штука
– сир твердый – 50 граммов
– сметана 15% – 300 граммов
– томаты – 1 штука
– силь, перец – по вкусу
– олия подсолнечная – 20 миллилитров
Приготовление:
- Гречку промойте, залейте 500 миллилитрами воды, посолите, доведите до кипения, добавьте половину сливочного масла и варите 15 минут на маленьком огне.
- Лук очистите, измельчите. Грибы помойте, нарежьте слайсами. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарьте лук и грибы до румяности. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Сделайте заливку – взбейте яйцо со сметаной и посолите. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тоненькими кружочками.
- Форму смажьте маслом, выложите половину гречневой каши, сверху – слой грибов с луком и накройте его второй половиной каши. Залейте яично-сметанной массой и посыпьте тертым сыром. Сверху положите кружочки помидоров.
- Запекайте при 180 градусов в течение 20 минут до зарумянивания сыра.
Вкусного и полезного ужина!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить этот нежный сырный крем-суп с сухариками и пармезаном.