Рецептом такого поделилась фудблогерка @anny.cooking. Она готовит его с сухариками и присыпает пармезаном. Приготовьте и вы этот нежный сырный крем-суп!

Читайте также Не ломтиками и бутербродами едиными: приготовьте этот фаршированный хлеб и он станет любимым

Сырный крем-суп с сухариками

  • Время: 40 минут
  • Порции: 5 – 6

Ингредиенты:
– 1,2 литра бульона или воды
– 5 средних картофелин
– 1 средняя морковь
– 1 средний лук
– 2 зубка чеснока
– 2 плавленых сырка сливочные
– 1/2 чайной ложки куркумы
– соль по вкусу

для сухариков:
– хлеб
– паприка, соль
– растительное масло

Смотрите, как приготовить сырный крем-суп: видео

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте, 1/2 моркови натрите, поджарьте нарезанный лук с морковью.
  1. В кипящий бульон или воду добавьте нарезанный картофель, морковь и чеснок. Когда картофель и морковь сварится (примерно 10 минут), добавьте в суп зажарку, куркуму, соль, нарезанные плавленые сырки и варите еще несколько минут.
  1. Готовый суп тщательно взбейте блендером. И еще раз доведите до кипения.
  2. Приготовьте сухари. Нарежьте хлеб, добавьте паприку, подсолите и сбрызните маслом, перемешайте. Подсушите при 200 градусах в духовке в течение 10 – 15 минут.