Например, можно сделать гречневую запеканку с шампиньонами под сметанной заливкой. Вкусно, просто и не банально, а готовится всего 20 минут, передает shuba.

Читайте также Почему никто не показывал этот рецепт раньше: в сети готовят экспресс-блины за 5 минут

Рецепт нежной гречневой запеканки из гречки

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– г
– п
– лук
– я
– с
– с
– т
– с

Приготовление:

  1. Гречку промойте, залейте 500 миллилитрами воды, посолите, доведите до кипения, добавьте половину сливочного масла и варите 15 минут на маленьком огне.
  2. Лук очистите, измельчите. Грибы помойте, нарежьте слайсами. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарьте лук и грибы до румяности. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Сделайте заливку – взбейте яйцо со сметаной и посолите. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тоненькими кружочками.
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину гречневой каши, сверху – слой грибов с луком и накройте его второй половиной каши. Залейте яично-сметанной массой и посыпьте тертым сыром. Сверху положите кружочки помидоров.
  5. Запекайте при 180 градусов в течение 20 минут до зарумянивания сыра.

Вкусного и полезного ужина!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить этот нежный сырный крем-суп с сухариками и пармезаном.