Сразу готовьте двойную порцию: рецепт классического гуакамоле, которое поразит всех без исключения
Гуакамоле – чрезвычайно вкусная и простая в приготовлении намазка из спелого авокадо. Эту универсальную пасту можно менять множеством способов в зависимости от выбранных дополнительных ингредиентов. Однако, ключевым компонентом остается авокадо.
Это ароматное блюдо обычно подается в сопровождении кукурузных начос, но не ограничивается только молодежными вечеринками. Ведь авокадо, основной продукт среди потребителей, которые заботятся о своем здоровье, поэтому часто используется как намазка для завтраковых тостов на завтрак. 24 Канал со ссылкой на Shuba предлагает рецепт классического гуакамоле.
Читайте также Магазинный и рядом не стоит: готовим сырный соус, от которого все будут в восторге
Классическое гуакамоле
- Время: 20 минут
- Порции: 5
Ингредиенты:
– авокадо – 2 штуки
– томат розовый – 3 штуки
– лук красный – 1 штука
– оливковое масло – 1 столовая ложка
– соль – 1 чайная ложка
– кинза свежая – 20 граммов
Приготовление:
- Если используете морскую соль грубого помола, растолките ее пестиком в ступке. Туда же влейте масло и перемешайте.
- Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в ступку или мисочку с маслом и солью. Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками, вместе с луком перетрите в ступке.
- Вымойте и измельчите кинзу. Добавьте в массу.
- Авокадо очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в массу и раздавите вилкой. Тщательно перемешайте.
Гуакамоле готово – украсьте по желанию кусочками перца чили и кинзой. Подавать можно как в ступке, так и намазанное на подрумяненный тост.
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить классический "Винегрет" с необычными ингредиентами.