Без кофемашины: 3 способа приготовить ароматное эспрессо в домашних условиях

29 ноября 2024, 13:44
Читати новину українською

Известное своим вкусовым профилем и выразительной горчинкой, эспрессо идеальный выбор для тех, кто ищет эффективный заряд кофеина. И нет необходимости спешить в кофейню или инвестировать в кофемашину. Приготовление эспрессо в домашних условиях – жизнеспособный вариант, позволяющий любителям кофе наслаждаться этим крепким напитком в комфорте собственной кухни.

В увлекательном процессе заваривания эспрессо создается, когда горячая вода под высоким давлением пропускается через мелкомолотый кофе. 3 способа приготовления эспрессо в домашних условиях, рассказывает 24 Канал со ссылкой на NV Food.

Читайте также Когда нет времени и терпения, а вкусненького хочется: готовим ленивый яблочный пирог

3 способа приготовления эспрессо без кофемашины

  1. В аэропрессе

Среди любителей кофе растет популярность метода аэропресса, который позволяет готовить кофе в стиле эспрессо, имеющий похожий вкусовой профиль и крепость, но не имеет характерного слоя пенки. Аэропресс является экономичной и компактной альтернативой обычным кофеваркам.

Вот как приготовить эспрессо с помощью аэропресса:

  • Нагрейте воду. Измельчите примерно 3 столовые ложки темного кофе до средне-мелкого помола с помощью кофемолки.
  • Поместите круглую корзину в аэропресс и слегка намочите ее до влажности. Прикрутите корзину к концу аэропресса.
  • Насыпьте кофейную гущу в аэропресс. Положите его на пустую кружку.
  • Налейте 85 граммов воды, подождите 45 секунд, а затем вставьте поршень в верхнюю часть машины. Осторожно нажмите, пока поршень не достигнет дна.
  • Снимите аэропресс, открутите корзину и опорожните ведро. Нажмите на поршень, чтобы вынуть фильтр и гущу.

Наслаждайтесь эспрессо!

  1. В гейзерной кофеварке

Те, кто имеет гейзерную кофеварку, могут использовать ее для приготовления эспрессо. Этот метод использует давление пара для прохождения горячей воды через молотый кофе, в результате чего получается крепкий и ароматный напиток без необходимости использования эспрессо-машины. Процесс приготовления очень прост и требует лишь гейзерной кофеварки, кофейных зерен и столовой ложки.

Вот как приготовить эспрессо в гейзерной кофеварке:

  • Отмерьте 20 – 22 грамма кофе или примерно 2 столовые ложки. Измельчите до мелкой текстуры.
  • Налейте воду на дно кофеварки. Насыпьте гущу в фильтр и закрутите верхнее крепление с носиком. Поставьте на средний огонь.
  • Подождите, пока услышите свист, кофе расширится, а пена поместится на верхний уровень. Готово!


Как приготовить эспрессо в гейзерной кофеварке / Фото Unsplash

  1. Во френч-прессе

Френч-пресс тоже жизнеспособный вариант для тех, кто стремится получить концентрированный кофе, похожий на эспрессо. Хотя важно отметить, что френч-пресс не производит настоящего эспрессо, он служит альтернативой – конечный продукт крепкий, но не достигает интенсивности традиционного эспрессо.

Вот как использовать этот метод:

  • Измельчите по крайней мере 2 столовые ложки вашего любимого кофе эспрессо.
  • Нагрейте воду. Добавьте кофейную гущу во френч-пресс. Залейте водой и дайте гуще пропитаться примерно на 30 секунд. Эспрессо готово!

Интересно: как приготовить безалкогольный глинтвейн для уютного вечера.