26 июля,
08:08
Она разрывает все тренды: как приготовить красивый и вкусный кофе колд брю
Основні тези
- Колд брю – это холодный кофе, который прекрасно подходит для жарких дней и не требует сложных манипуляций для приготовления.
- Лучше всего он подходит с молоком, сливками или мороженым.
Чашка ароматного кофе - обязательный утренний ритуал даже в выходной. Но когда нет необходимости спешить на работу, то почему бы не прибегнуть к небольшому эксперименту?
Когда на улице уже с самого утра припекает солнце, то лучше всего подойдет именно холодный кофе. Колд брю – отличное решение для такого случая и не требует сложных манипуляций, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Не пропустите Дешевле лимонада и лучше освежает: рецепт кваса из цикория
Как приготовить кофе колд брю?
- Время: 5 минут + настаивание
- Порций: 2
Ингредиенты:
– кофе крупного помола;
– фильтрованная или кипяченая вода;
– мороженое или сливки для подачи.
Приготовление:
- Кофе заливаем водой в соотношении 1 к 8 и ставим в холодильник.
- Время настаивания – от 8 до 24 часов, зависит от вашего желания.
- Кофе должен быть именно крупного помола, иначе напиток будет очень горчить.
- Перед подачей разбавляем кофе холодной водой в пропорции 1 к 1.
- Кофе можно употреблять после настаивания сам, но куда лучше он будет смаковать с мороженым или сливками. Также можно добавить к нему лед и молоко.
Приятного аппетита!
Хрустящие как из бочки: готовим малосольные огурцы с Ярославским.