Укр Рус
26 июля, 08:08
2

Она разрывает все тренды: как приготовить красивый и вкусный кофе колд брю

Основні тези
  • Колд брю – это холодный кофе, который прекрасно подходит для жарких дней и не требует сложных манипуляций для приготовления.
  • Лучше всего он подходит с молоком, сливками или мороженым.

Чашка ароматного кофе - обязательный утренний ритуал даже в выходной. Но когда нет необходимости спешить на работу, то почему бы не прибегнуть к небольшому эксперименту?

Когда на улице уже с самого утра припекает солнце, то лучше всего подойдет именно холодный кофе. Колд брю – отличное решение для такого случая и не требует сложных манипуляций, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Не пропустите Дешевле лимонада и лучше освежает: рецепт кваса из цикория

Как приготовить кофе колд брю?

  • Время: 5 минут + настаивание
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– кофе крупного помола;
– фильтрованная или кипяченая вода;
– мороженое или сливки для подачи.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем водой в соотношении 1 к 8 и ставим в холодильник.
  2. Время настаивания – от 8 до 24 часов, зависит от вашего желания.
  3. Кофе должен быть именно крупного помола, иначе напиток будет очень горчить.
  4. Перед подачей разбавляем кофе холодной водой в пропорции 1 к 1.
  5. Кофе можно употреблять после настаивания сам, но куда лучше он будет смаковать с мороженым или сливками. Также можно добавить к нему лед и молоко.

Приятного аппетита!

Хрустящие как из бочки: готовим малосольные огурцы с Ярославским.