Восторг с первого кусочка: рецепт куриного филе с тыквой

7 ноября 2024, 08:50
Читати новину українською

Курица с тыквой и грибами – отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Это невероятное сочетание вкусов, которое вы точно должны попробовать.

Осень – пора уютных семейных вечеров и блюд из тыквы. Как совместить ее с курицей и грибами в одном аппетитном блюде – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Fajne gotowanie.

Интересно Курица с тыквой и грибами – отличный вариант вкусного ужина для всей семьи.

Курица с тыквой

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе;
– 450 граммов очищенной тыквы;
– 10 крупных шампиньонов;
– 1 небольшой лук;
– 30 граммов пшеничной муки;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– половина стакана сливок 30% (125 граммов);
– 600 граммов бульона (по желанию);
– специи: соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  2. Затем обваляйте мясо в пшеничной муке.
  3. Тыкву нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогрейте одну столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты, пока она не станет слегка золотистой. По истечении этого времени выньте курицу на блюдо.
  5. Затем налейте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте грибы и лук и обжаривайте на сильном огне примерно 2 минуты. Затем выложить продукты на отдельную тарелку.
  6. Затем добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте тыкву и щепотку соли.
  7. Жарьте тыкву примерно 3 минуты.
  8. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренное куриное филе.
  9. Горячий бульон влейте в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения. Варите тыкву на среднем огне примерно 3 минуты.
  10. Добавьте сливки и измельченную петрушку в кастрюлю с тыквой, и осторожно перемешайте ингредиенты.
  11. Затем добавьте отложенные грибы и лук и готовьте без крышки около минуты.
  12. Подавайте готовую курицу с тыквой и грибами с любимым гарниром (например, картофелем или рисом).

Это такая вкуснятина: как приготовить пудинг.