Сначала йоркширский пудинг подавали как закуску к основному блюду. Его готовили на огне, а над ним жарили мясо, жир и сок с которого стекали в пудинг, придавая блюду вкус и цвет. Как приготовить оригинальный йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера рассказывает 24 Канал со ссылкой на Домохозяйство.
Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара
Йоркширский пудинг
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 куриных яйца;
– 115 граммов пшеничной муки;
– 285 миллилитров молока;
– щепотка соли;
– растительное масло для смазывания форм.
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Влейте молоко и снова хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В каждую ячейку формы для маффинов налейте по 1 чайной ложке растительного масла.
- Поставьте формы в разогретую духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
- Осторожно выньте горячие формы из духовки.
- Быстро разлейте тесто по формам, заполняя каждую примерно на 2/3 объема.
- Верните формы в духовку и выпекайте 15 минут, не открывая дверцу.
- Уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, чтобы пудинги стали хрустящими.
- Готовые пудинги выньте из форм и подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и подливами.
Это очень вкусно: как приготовить закуску с крабовыми палочками.