Такую квашеную капусту приготовит каждый: бабушкин рецепт без сахара и воды

23 октября 2024, 23:05
Читати новину українською

Источник:

"Смачненьке"

Хрустящая и в меру кислая – такая квашеная капуста понравится всей семье. Ее можно добавлять в капустняк, употреблять как салат или тушить.

Все мы помним, что именно у бабушки всегда получалась самая вкусная квашеная капуста. Ее секрет – в специях и тщательном вымешивании, информирует "Смачненьке".

Интересно Какую консервацию следует не забыть сделать в октябре: рецепты закруток на зиму

Ингредиенты:
– 1 килограмм капусты;
– 20 граммов соли;
– 30 граммов моркови;
– черный перец по вкусу;
– душистый перец по вкусу;
– лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите капусту от верхних листьев и осторожно уберите кочан.
  2. Смешайте капусту, морковь и соль и все тщательно перемешайте.
  3. Обомните капусту, что она пустила сок.
  4. Выложите капусту в емкость и не забывайте добавить специи. Лучше всего выкладывать капусту слоями.
  5. На верх капусты поместите тарелку с грузом и оставьте при комнатной температуре на 6 – 7 дней.
  6. Важный момент, необходимо, чтобы капуста утонула в своем соку.
  7. Не забывайте протыкать капусту палочкой, чтобы она пускала газ.
  8. Примерно через 1 неделю капусту можно добавлять в блюда или пробовать с луком.

Как приготовить капусту на зиму по рецепту Лилии Цвит: рецепт, который удается просто всем.