Все мы помним, что именно у бабушки всегда получалась самая вкусная квашеная капуста. Ее секрет – в специях и тщательном вымешивании, информирует "Смачненьке".
Интересно Какую консервацию следует не забыть сделать в октябре: рецепты закруток на зиму
Ингредиенты:
– 1 килограмм капусты;
– 20 граммов соли;
– 30 граммов моркови;
– черный перец по вкусу;
– душистый перец по вкусу;
– лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Очистите капусту от верхних листьев и осторожно уберите кочан.
- Смешайте капусту, морковь и соль и все тщательно перемешайте.
- Обомните капусту, что она пустила сок.
- Выложите капусту в емкость и не забывайте добавить специи. Лучше всего выкладывать капусту слоями.
- На верх капусты поместите тарелку с грузом и оставьте при комнатной температуре на 6 – 7 дней.
- Важный момент, необходимо, чтобы капуста утонула в своем соку.
- Не забывайте протыкать капусту палочкой, чтобы она пускала газ.
- Примерно через 1 неделю капусту можно добавлять в блюда или пробовать с луком.
Как приготовить капусту на зиму по рецепту Лилии Цвит: рецепт, который удается просто всем.