Квашеную капусту очень легко приготовить дома с помощью трех ингредиентов. Простым, однако проверенным рецептом поделилась фуд-блогерка Лилия Цвит. Готовую капусту можно добавлять в салаты, тушить с мясом или использовать как гарнир к различным блюдам.
Интересно Огурчики будут хрустеть на весь район: что надо добавить при засолке
Квашеная капуста
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 килограмма белокочанной капусты;
– 1 морковь;
– 2 столовые ложки соли;
– перец душистый, горошек – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту. Полоски должны быть длинными и тонкими.
- Почистите и натрите морковь (на удобные для вас терке – корейской или грубой).
- Выложите капусту и морковь на стол, добавьте лавровый лист и перец горошек по вкусу и посолите.
- Пропорция следующая: на 3 килограмма капусты 2 столовые ложки соли и одна морковь.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, следует делать это минимум 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и капуста пустила сок.
- Выложите капусту в трехлитровую банку. Для этого хорошо ее утрамбовывайте, чтобы в банку поместилось как можно больше капусты. Плотно уложенная капуста помогает процессу брожения, следует все 3 килограмма поместить в одну банку.
- Наполненную банку поставьте в глубокую тарелку, чтобы не испачкать поверхность, потому что капуста будет пускать сок.
- Оставьте капусту в тепле на три дня. Важно ежедневно деревянной палочкой прокалывать капусту, достигая до дна. Таким образом вам удастся выпустить воздух со дна банки, и капуста проквасится равномерно.
- Если чувствуете, что она уже достаточно кислая, отправьте ее в прохладное место для хранения.
- Через примерно 4 – 5 дней ее можно потреблять.
Как приготовить тыкву на зиму: воспользуйтесь этим рецептом и вы останетесь довольны.