Есть один интересный способ сохранить тыкву на зиму, информирует uwielbiam. Такая консервация быстрая в приготовлении, а зимой ее съедят на раз-два.
К теме Только одно предостережение: на что надо обращать внимание, употребляя рассол из огурцов
Тыква на зиму
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов очищенной тыквы;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 300 граммов сахара.
Приготовление:
- Вскипятите 1 литр воды с лимонной кислотой и охладите.
- Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, залейте водой.
- На следующий день слейте тыкву от жидкости.
- Добавьте к жидкости сахар и ванильный сахар и доведите до кипения.
- В кипящий рассол добавить тыкву и варите около 10 – 15 минут, пока тыква не станет мягкой (время зависит от сорта тыквы).
- Разлейте тыкву в чистые и простерилизованные банки, залейте сиропом, плотно закройте и переверните до полного остывания.
Есть один секретный ингредиент: как приготовить вкусное варенье из яблок.