Есть один интересный способ сохранить тыкву на зиму, информирует uwielbiam. Такая консервация быстрая в приготовлении, а зимой ее съедят на раз-два.

К теме Только одно предостережение: на что надо обращать внимание, употребляя рассол из огурцов

Тыква на зиму

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 800 граммов очищенной тыквы;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 300 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятите 1 литр воды с лимонной кислотой и охладите.
  2. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, залейте водой.
  3. На следующий день слейте тыкву от жидкости.
  4. Добавьте к жидкости сахар и ванильный сахар и доведите до кипения.
  5. В кипящий рассол добавить тыкву и варите около 10 – 15 минут, пока тыква не станет мягкой (время зависит от сорта тыквы).
  6. Разлейте тыкву в чистые и простерилизованные банки, залейте сиропом, плотно закройте и переверните до полного остывания.

Есть один секретный ингредиент: как приготовить вкусное варенье из яблок.