Теста мало, а начинки как надо: ленивые пельмени без лепки – этот рецепт под силу каждому

6 октября 2024, 16:30
Читати новину українською

Пельмени это универсальное блюдо, которое можно легко приобрести в магазинах, предлагая потребителям быстрый и легкий вариант приготовления. Однако их также можно приготовить с нуля в домашних условиях. Несмотря на это, многие люди не желают иногда замешивать тесто и работать с ним.

Чтобы облегчить процесс приготовления пельменей, фудблогерка @mamanata.food представила быстрый и простой рецепт домашних пельменей за считанные минуты. Этот подход не требует замешивания и раскатывания теста. Наслаждаться вкусными пельменями дома еще никогда не было так просто.

Читайте также Секретный ингредиент для борща: что добавить в блюдо, чтобы оно получилось вкуснее, чем когда-либо

Ленивые пельмени – пошаговый рецепт

Время: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
– фарш – 500 граммов;
– лук – 1 штука;
– соль, перец;
– яйцо – 1 штука;
– молоко – 3 столовых ложки;
– мука – 100 граммов.

Как их "лепить": смотрите видео

Приготовление:

  1. Лук измельчите и добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
     
  2. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте.
     
  3. В другую емкость насыпьте муку. Выложите мясные шарики в муку и обваляйте их со всех сторон.
     
  4. Переложите шарики в яично-молочную смесь и смочите со всех сторон. Снова переложите в муку. Такую процедуру повторите дважды или трижды.
     
  5. Варите ленивые пельмени в подсоленной воде в течение трех минут после того, как они поднялись на поверхность. Вытянув, добавьте масло и заправьте специями по вкусу. Готово!

На все случаи жизни: рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе, запеченных в духовке.