Теста мало, а начинки как надо: ленивые пельмени без лепки – этот рецепт под силу каждому
Источник:
инстаграм @mamanata.foodПельмени это универсальное блюдо, которое можно легко приобрести в магазинах, предлагая потребителям быстрый и легкий вариант приготовления. Однако их также можно приготовить с нуля в домашних условиях. Несмотря на это, многие люди не желают иногда замешивать тесто и работать с ним.
Чтобы облегчить процесс приготовления пельменей, фудблогерка @mamanata.food представила быстрый и простой рецепт домашних пельменей за считанные минуты. Этот подход не требует замешивания и раскатывания теста. Наслаждаться вкусными пельменями дома еще никогда не было так просто.
Читайте также Секретный ингредиент для борща: что добавить в блюдо, чтобы оно получилось вкуснее, чем когда-либо
Ленивые пельмени – пошаговый рецепт
Время: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
– фарш – 500 граммов;
– лук – 1 штука;
– соль, перец;
– яйцо – 1 штука;
– молоко – 3 столовых ложки;
– мука – 100 граммов.
Как их "лепить": смотрите видео
Приготовление:
- Лук измельчите и добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте.
- В другую емкость насыпьте муку. Выложите мясные шарики в муку и обваляйте их со всех сторон.
- Переложите шарики в яично-молочную смесь и смочите со всех сторон. Снова переложите в муку. Такую процедуру повторите дважды или трижды.
- Варите ленивые пельмени в подсоленной воде в течение трех минут после того, как они поднялись на поверхность. Вытянув, добавьте масло и заправьте специями по вкусу. Готово!
На все случаи жизни: рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе, запеченных в духовке.