Укр Рус
28 июля, 09:15
2

С картофелем они на вкус непревзойденно: как приготовить жареные лисички

Основні тези
  • Жареные лисички готовятся со сливочным маслом, луком и чесноком.
  • Они подойдут с любым гарниром и удивят колоритом.

Пока продолжается сезон лисичек, ими стоит насладиться по полной. Они сочетаются с любым гарниром и очень легкие в приготовлении.

Самый легкий способ вкусно приготовить лисички – просто пожарить их на сковороде со сливочным маслом, луком и чесноком. 24 Канал предлагает сделать это по рецепту портала "Готовить".

Читайте также Японский майонез за 10 минут: быстрый рецепт от Эктора

Как вкусно пожарить лисички?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов лисичек;
– 1 лук;
– 2 зубчика чеснока;
– зелень по вкусу;
– соль по вкусу;
– сливочное масло;
– подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Переберите грибы, тщательно промойте под проточной водой. При необходимости замочите их на несколько минут, чтобы легче сошла грязь. Крупные экземпляры нарежьте на меньшие части.

  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока раздавите ножом.

  3. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Так вы получите гарантию, что ничего не будет пригорать.

  4. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте без крышки, периодически помешивая, пока не испарится вся выделившаяся жидкость,. Обычно это занимает 20 – 30 минут.

  5. Когда грибы станут мясистыми и ароматными, приправьте солью и перцем.

  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска, в которую вы влюбитесь: простой рецепт помидоров по-корейски.