Этот соус можно сделать дома всего за 5 минут. Как приготовить японский майонез, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Эктора Хименеса-Браво.

Читайте также С самого утра заряд энергии на целый день: готовим оригинальные французские тосты

Как приготовить японский майонез по рецепту Эктора?

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 150 граммов соевого масла.

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешайте яйцо, сахар, соль и горчицу. Влейте рисовый уксус и лимонный сок.
  2. Начинайте взбивать смесь блендером или венчиком, постепенно вливая соевое масло тонкой струйкой. Взбейте до однородной, кремовой текстуры – и готово.
  3. Майонез должен загустеть уже через 2 минуты. Переложите его в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике примерно неделю.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: бюджетная намазка из сельди за 2 минуты.