Минимальные манипуляции и немного терпения, пока закуска набирает вкус в холодильнике – вот и все, что нужно, чтобы насладиться новым вкусом привычных продуктов. 24 Канал советует не пропустить эту возможность с рецептом портала "На пенсии".

Читайте также Настоящее сокровище этого лета: закуска из кабачков, которая мигом исчезает со стола

Как приготовить помидоры по-корейски?

  • Время: 25 минут + время в холодильнике
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 килограмма помидоров;
– 2 головки чеснока;
– 100 миллилитров уксуса;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 болгарских перца;
– 1 пучок зелени;
– 100 граммов сахара;
– 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Измельчите сладкий перец вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.

  2. В эту смесь добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешайте.

  3. Помидоры нарежьте пополам или на четверти, в зависимости от их размера.

  4. В трехлитровую банку выкладывайте томаты слоями, чередуя их с ароматной заправкой. Закройте банку крышкой.

  5. Поставьте заготовку в холодильник вверх дном и оставьте на ночь. Утром переверните банку в нормальное положение. Закуска готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Закрутка, которая должна быть у всех: кабачковая икра по бабушкиному рецепту.