Только фарш и лаваш: как за несколько минут приготовить а-ля чебуреки с хрустящей корочкой
Рецепт чебуреков, которые часто считают "ленивой" версией традиционного блюда, приобретает все большую популярность. Этот упрощенный подход не только сохраняет насыщенный вкус настоящих чебуреков, но и значительно сокращает время приготовления.
Никакого замешивания теста и множества дорогих ингредиентов. Мясо в лаваше а-ля чебуреки вы приготовите за менее чем за 30 минут, сообщает 24 Канал со ссылкой на Elegant Woman.
Читайте также Сочная запеченная рыба в фольге: быстрый и очень вкусный рецепт Владимира Ярославского
Мясо в лаваше а-ля чебуреки
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– лаваш тонкий – 200 граммов
– фарш мясной – 300 граммов
– луковица – 1 штука
– твердый сыр – 70 граммов
– майонез – 50 граммов
– кетчуп – 50 граммов
– растительное масло – 20 граммов
– яйцо – 1 штука
– зелень и соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо следует пропустить через мясорубку и сделать фарш, или же купить уже готовый.
- Для соуса смешайте майонез с кетчупом. Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.
- На горячую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду фарш и обмажьте до готовности. На это уйдет минут 15. Во время жарки фарш немного подсолите и посыпьте молотым перцем или любыми специями.
- Края лаваша, желательно круглой формы, смажьте соусом и выложите начинку из фарша. Посыпьте сыром, натертым на терке и добавьте немного измельченной зелени. Подверните края и заверните. Так заверните весь лаваш.
- Готовый чебурек смажьте сверху желтком или просто перемешанным сырым яйцом. Если хотите поджарить чебуреки – положите их на заранее разогретую с маслом сковороду. А если предпочитаете самый ленивый, без лишней жирности вариант – разместите их на противне в заранее разогретой духовке и запеките в течение 25 – 30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить сочные маринованные овощи.