Без муки и сухарей: секрет сочных отбивных с идеальной корочкой

29 октября 2024, 08:31
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Даже самое лучшее мясо не будет вкусным, если панировка размокнет и начнет "отставать". Хотя она является лишь дополнением, этот хрустящий слой существенно влияет на вкус свиной отбивной.

Традиционная панировка для свиных отбивных состоит всего из трех ингредиентов: муки, панировочных сухарей и яиц, информирует Pysznosci. Не все знают этот секрет, но существует отличная альтернатива.

К теме Крадут сочность котлет: какие "базовые" продукты надо убрать – они почти во всех рецептах

Свиные отбивные в овсянке

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 свиные отбивные;
– примерно 1 стакан нежных овсяных хлопьев;
– 3 яйца;
– соль и перец – по вкусу;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Слегка отбейте котлеты и посыпьте на каждую соль и перец.
  2. Обмажьте мясо во взбитом яйце, а затем в овсяных хлопьях.
  3. Дожарьте отбивные на сильно разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Консервация на зиму: как приготовить квашеную капусту.