Квашеная капуста – универсальное блюдо, она также является незаменимым компонентом для капустника или даже рождественского стола. Вкусно 24 делится классическим рецептом ее приготовления и объясняет, стоит ли мыть капусту перед тем, как начинать квасить.

Не пропустите Какую консервацию следует не забыть сделать в октябре: рецепты закруток на зиму

Стоит ли мыть капусту

Мыть капусту перед началом работы не рекомендуется. Ее листья содержат бактерии, которые запускают процесс брожения, поэтому смывать их не нужно. Просто удалите внешние зеленые листочки – и этого будет достаточно.

Квашеная капуста

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 10 килограммов нашинкованной капусты;
– 10 морковок;
– 10 луковиц;
– семена укропа – по вкусу;
– семена тмина – по вкусу;
– примерно 250 – 300 граммов соли.

Приготовление:

  1. Морковь следует очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой.
  2. Приготовьте бочку (или другую емкость) для квашения капусты и выложите туда капусту, немного моркови и лука, посыпьте солью, несколько зерен тмина и укропа, все плотно прижмите в бочку.
  3. Из капусты начнет выделяться вода, она должна покрывать всю поверхность емкости.
  4. Сверху положите марлю и поставьте что-то тяжелое.
  5. Оставьте при комнатной температуре на 1 неделю и не забывайте "протыкать" деревянной шпажкой.
  6. После недели времени разложите в банки и поместите в прохладное место.

Это такая вкусная закрутка: как приготовить тыкву на зиму.