Его вид невозможно не запомнить: рецепт киша с невероятной подачей
Источник:
foodandmoodКиш может стать прекрасным дополнением как будничного, так и праздничного стола, А с этим рецептом вы гарантируете, что это блюдо точно никогда не забудут.
Говорят, что аппетит приходит во время еды, но будьте уверены – он разыграется от самого вида этого блюда. Его основу составляют овощи, поэтому вы не нарушите планов по здоровому питанию, информирует food and mood.
Читайте также Важные заготовки на зиму: можно ли заморозить баклажаны
Рецепт киша с оригинальным видом
Время: 1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
основа:
– 1 яйцо и соль;
– 50 граммов маргарина;
– 200 граммов муки;
– 3 столовые ложки воды;
овощи:
– кабачок;
– баклажан;
– морковь;
соус:
– 200 граммов натурального йогурта;
– тёртый сыр;
– чеснок;
– прованские травы;
– яйцо.
Приготовление:
- Сначала готовим основу. Яйцо взбиваем с водой и солью. Добавляем маргарин и просеянную муку, замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодильник.
- Подготовьте овощи: кабачок и баклажан промойте, морковь почистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте овощи пластинами.
- Смешиваем все ингредиенты соуса. 2/3 соуса выложите на раскатанную и выложенную в форму основу для киша.
- После того положите по спирали овощную стружку: лучше идти от борта к середине. Каждый слой немного смазывать соусом.
- Сверху посыпать тертым сыром и смазать остатками соуса.
Выпекать около 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Об этом блюде вы еще не слышали: что будет, если сильно потрусить яйцом перед варкой.