Вкусно и сытно: готовим жареные итальянские пирожки из дрожжевого теста

14 октября 2024, 22:33
Читати новину українською

Источник:

fajne gotowanie

Если думаете, что приготовить к бульону или просто на сытный перекус, ваш выбор панцеротти. Это вкусная итальянская закуска в виде хрустящих вареников.

Эта особая выпечка возникла в Апулии, что находится на юго-востоке Италии, информирует Fajne gotowanie. Самой распространенной и традиционной начинкой является томатный соус и моцарелла, но вы можете выбрать любимые ингредиенты.

Интересно Хит сезона: знаменитая шарлотка с яблоками на сковороде

Панцеротти

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 50 граммов свежих дрожжей;
– 250 граммов сыра Моцарелла;
– 1 помидор;
– 5 столовых ложек томатной пасты;
– 1 чайная ложка сахара;
– специи: соль, перец, орегано, базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте в теплое место.
  4. Просейте в миску муку и соль.
  5. Добавьте дрожжи, поднявшиеся, примерно пол стакана воды и замесите тесто руками.
  6. Добавьте масло и вымесите, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  7. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте из него шарики.
  8. Выложите их на противень, застеленный бумагой, накройте тканью и дайте подняться. Они должны увеличиться в объеме.
  9. Те, что поднялись, раскатайте. На каждый блинчик выложите томатный соус, кусочек помидора и моцареллу.
  10. Сложите пополам, чтобы образовались полумесяцы, и осторожно загните края.
  11. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.

Воспользуйтесь этими советами: как приготовить идеально тесто.