Эта особая выпечка возникла в Апулии, что находится на юго-востоке Италии, информирует Fajne gotowanie. Самой распространенной и традиционной начинкой является томатный соус и моцарелла, но вы можете выбрать любимые ингредиенты.
Интересно Хит сезона: знаменитая шарлотка с яблоками на сковороде
Панцеротти
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 50 граммов свежих дрожжей;
– 250 граммов сыра Моцарелла;
– 1 помидор;
– 5 столовых ложек томатной пасты;
– 1 чайная ложка сахара;
– специи: соль, перец, орегано, базилик по вкусу.
Приготовление:
- Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Отставьте в теплое место.
- Просейте в миску муку и соль.
- Добавьте дрожжи, поднявшиеся, примерно пол стакана воды и замесите тесто руками.
- Добавьте масло и вымесите, пока тесто не станет однородным и эластичным.
- Разделите тесто на 10 частей, сформируйте из него шарики.
- Выложите их на противень, застеленный бумагой, накройте тканью и дайте подняться. Они должны увеличиться в объеме.
- Те, что поднялись, раскатайте. На каждый блинчик выложите томатный соус, кусочек помидора и моцареллу.
- Сложите пополам, чтобы образовались полумесяцы, и осторожно загните края.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.
Воспользуйтесь этими советами: как приготовить идеально тесто.