Ставить в холодильник уже не будет что: патиссоны по-французски, которые сметают за минуту

2 ноября 2024, 11:13
Читати новину українською

Не всегда нужно идти в ресторан, чтобы примерить на себя роль гурмана. Иногда достаточно качественных ингредиентов и правильного рецепта.

Этот рецепт позволит вам окунуться в мир удивительных кулинарных открытий. Некоторые гурманы утверждают, что это блюдо не уступает классическому мясу по-французски, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Подарок на выходные: самая вкусная сельдь, которую можно приготовить дома

Рецепт патиссонов по-французски

  • Время:
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 3 штуки патиссонов (или 600 граммов);
– 300 граммов куриного фарша;
– 1 помидор;
– 150 граммов твердого сыра;
– 20 граммов растительного масла.

Приготовление:

  1. Помойте патиссоны и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

  2. Посолите и добавьте приправы по вашему вкусу.

  3. Форму для запекания смажьте 20 граммами растительного масла.

  4. Выложите в форму кружочки патиссонов, сверху равномерно распределите куриный фарш. На каждый кусочек патиссона положите кружочек помидора, а сверху ломтик сыра.

  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте блюдо 30 – 40 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!

На нее надо несколько минут: намазка, которая подойдет даже к праздничному столу.