Ставить в холодильник уже не будет что: патиссоны по-французски, которые сметают за минуту
Не всегда нужно идти в ресторан, чтобы примерить на себя роль гурмана. Иногда достаточно качественных ингредиентов и правильного рецепта.
Этот рецепт позволит вам окунуться в мир удивительных кулинарных открытий. Некоторые гурманы утверждают, что это блюдо не уступает классическому мясу по-французски, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Читайте также Подарок на выходные: самая вкусная сельдь, которую можно приготовить дома
Рецепт патиссонов по-французски
- Время:
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 3 штуки патиссонов (или 600 граммов);
– 300 граммов куриного фарша;
– 1 помидор;
– 150 граммов твердого сыра;
– 20 граммов растительного масла.
Приготовление:
Помойте патиссоны и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Посолите и добавьте приправы по вашему вкусу.
Форму для запекания смажьте 20 граммами растительного масла.
Выложите в форму кружочки патиссонов, сверху равномерно распределите куриный фарш. На каждый кусочек патиссона положите кружочек помидора, а сверху ломтик сыра.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте блюдо 30 – 40 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!
На нее надо несколько минут: намазка, которая подойдет даже к праздничному столу.