Готовим знаменитый салат "Цезарь": классическая подача и утонченный вкус

8 ноября 2024, 23:41
Читати новину українською

Салат "Цезарь" с курицей – вкусный и легкий вариант этого традиционного итальянского блюда. Рецепт очень простой и занимает менее 20 минут.

Если вы в поисках вкусных рецептов на праздники, "Цезарь" точно будет уместным. Нежный вкус и невероятное сочетание ингредиентов делают его королем среди закусок. О том, как его приготовить рассказывает 24 канал со ссылкой на fajne gotowanie.

Интересно Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов

Салат "Цезарь"

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 больших куриных филе;
– 1 большая головка салата Ромен (390 граммов);
– 10 штук помидоров черри;
– 5 столовых ложек тертого пармезана;
– 3 больших ломтика хлеба;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– специи: соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посыпьте щепоткой перца и соли, выложите на разогретую сковороду-гриль.
  2. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, затем отставьте остывать.
  3. Когда остынет, нарежьте крупными кубиками и положите в большую миску.
  4. Промойте салат ромен и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к нарезанной куриной грудке.
  5. Нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока и ждите, пока гренки подрумянятся. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте в салат.
  6. Помойте помидоры и разрежьте пополам, добавьте к остальным ингредиентам салата.
  7. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и щепотку соли и перца. Полейте салат готовым соусом.
  8. Щедро посыпьте салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с тыквой: простой рецепт на каждый день.