Из старого бабушкиного блокнота: готовим сочные тефтели в нежном соусе
Ароматные тефтели хочется готовить снова и снова. Они просты в исполнении и всегда получаются вкусными.
Это блюдо навевает воспоминания о детстве и семейных обедах. Оно испытано временем и, без сомнения, станет вашим фаворитом. 24 Канал предлагает готовить тефтели по рецепту портала Smaker.
К теме Рецепт, прошедший сквозь годы: как приготовить нежный гуляш
Тефтели в соусе
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов фарша;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 1 зубчик чеснока;
– 3 столовые ложки панировочных сухарей;
– 250 миллилитров воды или бульона;
– 1 чайная ложка майорана;
– половина чайной ложки окопника;
– душистый перец – по вкусу;
– лавровый лист – по вкусу;
– 100 граммов сливок 30%;
– 2 чайные ложки пшеничной муки и немного воды;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– немного растительного масла.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с репейным маслом. Положите мясо в большую миску, добавьте обжаренный лук, сухари, майоран, любисток, соль и перец.
- Взбейте два яйца и добавьте очищенный, измельченный чеснок. Вымесите массу до однородности, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разогрейте на сковороде репейное масло.
- Сформируйте из мясной массы шарики и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Когда тефтели подрумянятся, залейте их водой или бульоном. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
- После этого добавьте сливки.
- При необходимости досолите и поперчите.
- Растворите муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
- Добавьте разведенную муку к фрикаделькам и быстро перемешайте, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!
Что приготовить на Новый год: рецепт салата "Веночек".