Идеальная пицца за 20 минут: как приготовить тонкое и нежное тесто – надо лишь секретный ингредиент

28 октября 2024, 17:42
Читати новину українською

Источник:

Novosti24

Пиццу, любимое блюдо людей по всему миру, можно легко приготовить дома, используя ингредиенты, которые можно найти в большинстве холодильников. И тесто получится таким тоненьким, какое не найдете ни в одной пиццерии.

Вот рецепт универсального и простого в приготовлении теста, которое может пригодиться не только на пиццу. На его приготовление нужно всего 20 минут, передает Novosti24.

Читайте также Ликвидируем запасы вкусно и не банально: нежная гречневая запеканка, которая понравится даже детям

Как приготовить тонкое и нежное тесто для пиццы

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов просеянной муки
– 1 чайную ложку соли
– 8 граммов живых (мокрых) дрожжей 8 граммов живых (мокрых) дрожжей
– 25 граммов меда или сахара 25 граммов меда или сахара
– 450 миллилитров теплой воды
– 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте с солью и секретным сладким ингредиентом – медом или сахаром.
     
  2. Добавьте дрожжи и теплую воду, но не кипяток. Воду вливайте в несколько подходов, чтобы тесто не было "забитым" и глевким.
     
  3. После этого добавьте масло, смажьте также им руки и вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не будет липнуть. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 15 минут. Готово!

Такое тесто для пиццы можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев.

Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и готовьте пиццу, как из пиццерии.

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить этот нежный сырный крем-суп с сухариками и пармезаном.