Вот рецепт универсального и простого в приготовлении теста, которое может пригодиться не только на пиццу. На его приготовление нужно всего 20 минут, передает Novosti24.
Читайте также Ликвидируем запасы вкусно и не банально: нежная гречневая запеканка, которая понравится даже детям
Как приготовить тонкое и нежное тесто для пиццы
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов просеянной муки
– 1 чайную ложку соли
– 8 граммов живых (мокрых) дрожжей 8 граммов живых (мокрых) дрожжей
– 25 граммов меда или сахара 25 граммов меда или сахара
– 450 миллилитров теплой воды
– 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с солью и секретным сладким ингредиентом – медом или сахаром.
- Добавьте дрожжи и теплую воду, но не кипяток. Воду вливайте в несколько подходов, чтобы тесто не было "забитым" и глевким.
- После этого добавьте масло, смажьте также им руки и вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не будет липнуть. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 15 минут. Готово!
Такое тесто для пиццы можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и готовьте пиццу, как из пиццерии.
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить этот нежный сырный крем-суп с сухариками и пармезаном.