Хрустящие, легкие, невероятно вкусные: как приготовить вафли в вафельнице
25 ноября 2024,
22:40
Читати новину українською
Домашние вафли получаются легкими и хрустящими. Вкус – лучше, чем в ресторане.
Такие вафли легко готовятся, если знать идеальный рецепт. Как достичь наилучшего результата рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia Smaku.
Интересно Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное
Вафли в вафельнице
- Время: 25 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 240 граммов пшеничной муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки сахарной пудры или сахарного песка;
– 1 столовая ложка ванильного сахара;
– 350 миллилитров молока;
– 2 яйца;
– 125 миллилитров растопленного сливочного масла.
Приготовление:
- Высыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
- Тщательно перемешайте.
- Добавьте молоко, яйца, растопленное масло.
- Перемешайте миксером или венчиком до однородной консистенции.
- По желанию оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, но это не обязательно.
- Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли до золотистой корочки примерно 3 – 3,5 минуты или согласно инструкции к вашей вафельнице.
- Наливайте тесто половником и тщательно распределяйте его по поверхности выпуклой стороной половника.
- После выпекания выложите вафли на металлическую решетку.
- Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой.
- Подавайте с любимыми добавками: джемом, кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Что приготовить к печенью: рецепт печенья с кофе.