Хрустящие, легкие, невероятно вкусные: как приготовить вафли в вафельнице

25 ноября 2024, 22:40
Читати новину українською

Домашние вафли получаются легкими и хрустящими. Вкус – лучше, чем в ресторане.

Такие вафли легко готовятся, если знать идеальный рецепт. Как достичь наилучшего результата рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia Smaku.

Интересно Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное

Вафли в вафельнице

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 240 граммов пшеничной муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки сахарной пудры или сахарного песка;
– 1 столовая ложка ванильного сахара;
– 350 миллилитров молока;
– 2 яйца;
– 125 миллилитров растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте молоко, яйца, растопленное масло.
  4. Перемешайте миксером или венчиком до однородной консистенции.
  5. По желанию оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, но это не обязательно.
  6. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли до золотистой корочки примерно 3 – 3,5 минуты или согласно инструкции к вашей вафельнице.
  7. Наливайте тесто половником и тщательно распределяйте его по поверхности выпуклой стороной половника.
  8. После выпекания выложите вафли на металлическую решетку.
  9. Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой.
  10. Подавайте с любимыми добавками: джемом, кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Что приготовить к печенью: рецепт печенья с кофе.