Вы такого еще точно не ели: как заготовить варенье из малины и банана

16 августа 2024, 10:27
Читати новину українською

Источник:

Pmg

Малиновое варенье – это не то, чем можно удивить украинских хозяек. А вот рецепт с бананом – нечто новое и экзотическое!

Это варенье станет настоящей звездой, которой вы удивите своих родных. Сочетание малины и банана – это точно то, что вам стоит попробовать.

Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба

Рецепт варенья с малины и бананов

Время: 30 минут

Порций: зависит от размера банок

Ингредиенты:
– килограмм малины;
– 250 граммов мякоти банана 250 граммов мякоти банана;
– 800 граммов сахара;
– сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Малину высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Разминаем ягоды в пюре.
  2. Бананы нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю.
  3. Добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Когда закипит – ставим огонь на минимум и варим 20 минут, снимая пену. Если хотите более густое варенье – время можно продолжить.
  6. Раскладываем варенье в простерилизованные банки.
  7. Закручиваем, укутываем в полотенца и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно: как приготовить Картофель Карбонара.