Укр Рус
15 февраля, 21:21
2

Без яиц и выпечки: готовим "хайповый" дубайский тирамису

Дубайский шоколад стал хитом социальных сетей, однако есть похожие десерты, которые куда легче в приготовлении. Например, дубайский тирамису, который позволит почувствовать особое наслаждение.

Сочетание шоколада и фисташек создает уникальную вкусовую гармонию, за которую мы так любим десерты. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Moje gotowanie и приготовить дубайский тирамису, который сделает из вас настоящую звезду кулинарии.

К теме Когда родные или гости уже почти пришли: мгновенные и ароматные булочки к чаю

Рецепт дубайского тирамису

  • Время:
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 400 граммов теста катаифи (300 – основа, 100 – украшение);
– 2 банки фисташкового крема (по 200 граммов);
– 2 упаковки маскарпоне (по 250 граммов);
– 1 маленькие сливки 36%;
– 1 белый шоколад;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– фисташки для посыпки;
шоколадная глазурь:
– черный шоколад;
– 100 миллилитров сливок 30%.

Приготовление:

  1. Разрежьте тесто катаифи на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров.
  2. Выложите нарезанное тесто на сухую сковородку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавьте фисташковый крем и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разделите массу на 4 части. Отложите 1/3 для украшения торта.
  5. Выложите остальную массу на застеленную пергаментом форму для выпекания. Тщательно утрамбуйте и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Приготовьте творожный крем с маскарпоне: растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте остывать.
  7. Смешайте маскарпоне, сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Выложите крем на основу из теста катаифи и фисташкового крема. Разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Приготовьте шоколадную глазурь: в кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, добавьте измельченный шоколад. Нагревайте, постоянно помешивая, до образования однородной массы без комочков.
  10. Слегка остывший шоколадный крем вылейте на корж и равномерно распределите по поверхности. Выложите остатки теста катаифи с фисташковым кремом по кругу, центр украсьте фисташковым кремом и посыпьте измельченными фисташками.
  11. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита!

Эту ошибку делают все: почему морковь и лук надо жарить отдельно.