Не ломтиками и бутербродами едиными: приготовьте этот фаршированный хлеб и он станет любимым

23 октября 2024, 15:56
Читати новину українською

Если у вас осталась позавчерашняя буханка хлеба и вы не хотите ее выбрасывать, подумайте о том, как превратить ее во вкусное блюдо. Идеальным решением станет простой и вкусный фаршированный батон, запеченный в духовке.

Есть его надо пока горячее, потому что это очень вкусно. Рецептом сытной закуски – фаршированного хлеба, которая подойдет на любой прием пищи, поделился Николай Люлько.

Читайте также Сочная и с корочкой: такой жареной грудки вы еще не пробовали – всего 15 минут и готово

Рецепт фаршированного хлеба

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты: 
– белый батон или хлеб – 1 штука
– чеснок – 30 граммов
– розмарин – 10 листочков
– петрушка – 30 граммов
– оливковое масло – 80 – 100 граммов
– щепотка соли
– оливки – 120 граммов
– маслины – 120 граммов
– вяленые томаты – 200 граммов
– моцарелла – 400 граммов
– перец чили – 1 – 2 штуки

Как приготовить фаршированный хлеб: смотрите видео

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, не дорезая 5 миллиметров до конца, чтобы он оставался цельным. Из чеснока, зелени, соли и масла приготовьте соус. Смажьте весь хлеб так, чтобы соус попал в разрезы.
     
  2. Оливки, маслины и вяленые томаты нарежьте и равномерно расставьте в надрезы по всему хлебу. Разложите тертую моцареллу во все надрезы хлеба и перец чили.
     
  3. Теперь заверните хлеб в пергамент и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 5–10 минут на 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться, а хлеб прогреться внутри.

Ешьте пока горячее, потому что это очень вкусно!

Понравился рецепт? Украинский ресторатор Владимир Ярославский рассказал, как вкусно приготовить свинину в духовке.