Укр Рус
14 июня, 21:03
1

Любимый напиток предков: готовим квас из бузины – неповторимый вкус истории

Основні тези
  • Квас из бузины был популярным напитком у предков, известным за уникальный вкус.
  • Этот напиток готовится быстро и без особых усилий.

Наши предки умели сделать что-то вкусненькое из любого продукта. Квас из бузины – это наслаждение, которое не смогут подарить приобретенные напитки.

Бузина веками была крайне популярным растением. Однако ее использовали не только с лечебной целью – она прекрасно проявила себя и в кулинарии. 24 Канал предлагает попробовать вкус лета и истории по рецепту портала Shuba.

Будет интересно Традиции – это вкусно: вспоминаем полтавские галушки с грибами

Рецепт кваса из бузины

  • Время: 20 минут
  • Порций: 10 литров

Ингредиенты:
– 10 литров воды;
– 15 цветков бузины;
– 1 килограмм сахара;
– 10 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Аккуратно оборвите или обрежьте соцветия (не мойте, чтобы сохранить природные дрожжи) и поместите в большую емкость.
  2. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Залейте все холодной, очищенной, но не кипяченой водой. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте марлей и оставьте настаиваться в теплом месте на пять дней.
  4. После этого процедите напиток, разлейте в бутылки, наполняя их примерно на три четверти.
  5. Герметично закупорьте и перенесите в прохладное, темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Напиток лета: простой рецепт лимонада из клубники.