Скоро пригодится: постный салат с картофелем от пани Стефы
Есть рецепты, которые трепетно передают из поколения в поколение. Этот салат входит в перечень этих кулинарных достояний, и вы сразу поймете, почему.
Этот салат любили готовить еще наши бабушки. Особый вкус и легкость приготовления станут союзниками хозяек, которые захотят воспроизвести этот рецепт. А чтобы все получилось идеально, 24 Канал рекомендует прислушаться к советам "Пани Стефы".
Не пропустите Этот дуэт просто фантастический: рецепт куриных рулетиков с креветками – как в ресторане
Рецепт постного салата с картофелем
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 большие луковицы и 1 малая луковица;
– 5 – 6 столовых ложек подсолнечного масла;
– 1 столовая ложка масла;
– соль – по вкусу;
– сахар – по вкусу;
– сок из лимона или спиртовой уксус (9%) – по вкусу;
– 2 ломтика ржаного или пшеничного хлеба;
– 2 большие вареные картофелины;
– 2 соленых огурца;
– черный молотый перец – по вкусу.
Для посыпки:
– 1 столовая ложка лущеных семечек подсолнечника.
Приготовление:
Почистите лук. Большие луковицы нарежьте мелкими кубиками, а маленькую – тонкими кольцами.
Лук, нарезанный кольцами, посолите, добавьте несколько капель уксуса и щепотку сахара. Легко примните, чтобы он немного замариновался.
Нарезанный кубиками лук обжарьте на сковороде с разогретым маслом на слабом огне до прозрачности и легкого зарумянивания. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите поджаренный лук в отдельную тарелку с помощью ложки.
Хлеб нарежьте кубиками размером 1х1 сантиметр. Подрумяньте его в той же сковороде, где жарился лук, до хрустящего состояния.
Картофель нарежьте кубиками 2х2 сантиметра, а квашеные огурцы – кубиками 1х1 сантиметр.
На тарелке смешайте картофель, обжаренные сухарики, сыра и жареный лук, огурцы. Добавьте соль, перец по вкусу и посыпьте семенами подсолнуха.
Приятного аппетита!
Вкус детства: воссоздаем легендарные булочки с маком.