Домашняя выпечка не просто создает уютную атмосферу – она превращает в праздник даже самое обыденное празднование. По крайней мере, эти булочки с маком вызывают именно такой эффект. 24 Канал предлагает вспомнить детство с рецептом портала "На пенсии".

Читайте также Заменить можно все: что делать, если закончился пергамент для выпечки – интересный лайфхак

Рецепт булочек с маком

  • Время: 2 часа
  • Порций: 18 булочек

Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 500 граммов маковой начинки 500 граммов;
– 2 чайные ложки сухих дрожжей;
– 4 чайные ложки сахара;
– 550 граммов муки;
– 2 яйца;
– 40 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 желток;
– 2 столовые ложки молока для смазывания;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Для приготовления опары смешайте теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут в теплом месте.

  2. В отдельной миске смешайте яйца, соль, остальной сахар, растопленное сливочное масло и масло. Хорошо перемешайте до однородности.

  3. Добавьте опару к этой смеси, снова перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 – 60 минут, чтобы оно подошло.

  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на части и раскатайте каждую в квадрат толщиной 0,5 – 0,7 сантиметра.

  6. Маковую начинку распределите на две порции. Равномерно смажьте каждый квадрат начинкой, скрутите в рулет и нарежьте на кусочки. Должно получиться около 18 булочек.

  7. Выложите нарезанные рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность булочек смесью желтка и молока.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 – 30 минут.

  9. Готовые булочки по желанию присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Раньше его готовили все: торт из 80-х, который покорит и сейчас.