Этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Приготовление этого торта станет интересным опытом, а близкие после первого же кусочка занесут его в список любимых. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала "Господинька".

Читайте также Без манки, муки или разрыхлителя: готовим настоящий львовский сырник

Рецепт бисквитного торта

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
бисквит:
– 6 желтков;
– щепотка соли;
– 60 граммов сахара;
– 20 миллилитров масла;
– 50 миллилитров молока;
– 70 граммов муки;
– 20 граммов какао;
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 50 миллилитров молока для пропитки бисквита;
мусс:
– 20 граммов желатина + 50 миллилитров воды;
– 200 граммов сливочного масла (82%);
– 200 граммов сгущенного молока;
– 150 граммов сахара + 150 миллилитров воды;
– 6 белков + щепотка соли + 50 граммов сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара;
глазурь:
– 100 граммов шоколада;
– 30 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Желтки со щепоткой соли и сахаром взбиваем до пышной массы. Вливаем масло и молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и перемешиваем до однородности.
  2. Выпекаем бисквит в любимой форме 10 минут при 180 градусах. Охлаждаем корж.
  3. В мисочке смешиваем желатин и воду, оставляем, чтобы он набух.
  4. Отдельно взбиваем масло до пышности, затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
  5. Готовим сироп. Смешиваем в кастрюле сахар и воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим ровно 6 минут.
  6. В другой миске миксером взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем сахар и ванилин, пока не образуются пышная масса и устойчивые пики.
  7. Горячую сиропную массу медленно, тонкой струйкой, вливаем к взбитым белкам, постоянно помешивая миксером. После того как весь сироп добавлен, взбиваем массу еще 3 – 4 минуты.
  8. Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем к белкам, взбиваем.
  9. В два этапа добавляем крем из масла и сгущенного молока, взбиваем только на маленькой скорости миксера.
  10. Покрываем бисквит муссом и ставим на ночь в холодильник.
  11. Топим шоколад с маслом, покрываем торт и снова ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Эти секреты пригодятся: как правильно выбирать муку.