Все убеждены, что лучшая мука должна быть исключительно белой и принадлежать к высшему сорту. Однако эксперты отмечают, что главный критерий – это назначение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Как красиво подать на стол авокадо: этот способ делает процесс простым, а результат ресторанным
Как выбирать муку
Мука высшего сорта, очищенная от оболочек зерна, подходит для хлебобулочных изделий без начинки и кондитерской выпечки. Она позволяет быстро приготовить тесто, но практически не содержит таких важных элементов, как калий, магний или витамины группы В.
А вот для несдобной выпечки идеальным выбором будет мука первого сорта. Она богаче фосфором и кальцием, а также позволяет дольше сохранить свежесть готовых изделий.
Незаменимый ингредиент / Фото Pixabay
Муку второго сорта перемалывают вместе с оболочками зерна, благодаря чему в ней сохраняются все природные витамины и минералы. Однако тесто из такой муки получается менее рыхлым и медленнее подходит. Ее чаще всего используют для приготовления блинов, вафель, вареников или пельменей.
Качественная мука высшего сорта имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. Если продукт меняет цвет при повышенной влажности, это свидетельствует о его низком качестве.
Выбирая муку, обратите внимание на запах: он должен быть свежим, без затхлости, которая может свидетельствовать о длительном хранении. Хорошая мука легко прилипает к рукам, сжимается и "хрустит". Лучше всего покупать ее в бумажных упаковках, обеспечивающих вентиляцию и сохранение свойств.
Аналог всегда есть: чем можно заменить пергамент для выпекания.