Укр Рус
15 июня, 10:10
3

Будет уместно любимое мясо: рецепты мясных блюд на День отца

Основні тези
  • День отца предлагается отмечать вкусными мясными блюдами, такими как стейк из говядины.
  • Каждый может побаловать папу любимым мясом.

День отца обязательно нужно отметить чем-то вкусненьким. Но основой праздничного застолья обязательно должны быть любимые мясные блюда.

День отца должен быть вкусным и сочным, поэтому на столе должно быть любимое мясо. 24 Канал предлагает подборку рецептов, среди которых вы точно найдете что-то по вкусу.

Читайте также Вкусный отдых без усилий: быстрый и сочный шашлык из куриного бедра

Стейк из говядины

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 говяжьих стейка (примерно 200 граммов каждый);
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 веточки розмарина;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте немного оливкового масла. Дождитесь, пока оно хорошо нагреется.
  2. Стейки со всех сторон приправьте солью и черным перцем.
  3. Обжаривайте мясо по 3 – 4 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю степень прожарки.
  4. За минуту до окончания приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточку розмарина.
  5. После жарки дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, чтобы мясо стало еще сочнее.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм свинины;
– приправа для шашлыка по вкусу;
– 3 луковицы;
– 30 миллилитров масла;
– 2 столовые ложки уксуса;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте средними кусками.
  2. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте грубыми кольцами. Добавьте его к мясу и перемешайте.
  3. Приправьте мясо солью, черным перцем и специями для шашлыка. Влейте немного уксуса и еще раз тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусок был хорошо замаринован.
  4. Накройте сосуд пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час для маринования.
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки мяса – без лука. Обжаривайте, периодически помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
  6. Когда появится золотистая корочка, добавьте лук из маринада. Продолжайте готовить до полной готовности шашлыка.

Рецепт курицы с картофелем

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 курица;
– 1 сыр сливочный или Филадельфия;
– 1 столовая ложка сушеного эстрагона;
– 1 лимон;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 килограмм картофеля;
– 1 головка чеснока;
– 150 граммов зелени;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте сливочный сыр с эстрагоном, лимонной цедрой, солью и перцем. Полученной массой хорошо намажьте куриную грудку и бедра, не забывая о пространстве под шкуркой.
  3. Снаружи курицу слегка натрите солью, перцем и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла.
  4. Выложите тушку в большую форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Тем временем очистите картофель и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Почистите зубчики чеснока.
  6. Через полчаса добавьте картофель и чеснок в форму к курице. Продолжайте запекать еще 30 минут.
  7. После этого перемешайте картофель, всыпьте немного свежей зелени и допекайте до полной готовности.

Приятного аппетита!

Лучший напиток лета: как сделать квас из бузины.