Куриный шашлык – это всегда вкусно, нежно и сочно, главное только найти правильный рецепт. 24 Канал предлагает сохранить один из них из инстаграма суперфиналистки "МастерШеф" Ольги Рябенко.

Интересно Идеальное блюдо без вреда для фигуры: куриный конвертик, который "разлетается" по сети

Рецепт шашлыка из куриного бедра

  • Время: 35 минут + маринование
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм филе куриного бедра;
– 600 граммов бекона;
маринад:
– 2 лука;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 чайные ложки перца;
– 2 чайные ложки специй для барбекю;
– масло;
– тимьян или розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно отбейте, после чего добавьте все ингредиенты для маринада.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на час.
  3. На пищевую пленку выложите полоски бекона, поверх распределите замаринованное мясо и заверните рулетом, как показано в видео.
  4. Проденьте шампуры сквозь рулет и порежьте на отдельные порции.
  5. Жарьте 15 – 20 минут, пока не появится румяная, аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Он годами не теряет популярность: салат, который подойдет ко всему.