Этот дуэт просто фантастический: рецепт куриных рулетиков с креветками – как в ресторане

3 января 2025, 10:50
Читати новину українською

Сочетание курочки и краба может стать для вас настоящим открытием. Это блюдо просто дышит изысканностью, которую вы почувствуете в первом же кусочке.

Когда вы будете готовить это блюдо, то почувствуете себя как минимум участником кулинарного шоу, за действиями которого наблюдают тысячи любопытных взглядов. Нужно совсем немного, чтобы вашу кухню воспринимали как ресторан. 24 Канал предлагает попробовать этот эксперимент с рецептом портала "Смач".

Пригодится 10 минут – и готово: рецепт самого быстрого десерта

Рецепт куриных рулетиков с креветками

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 180 граммов куриного филе;
– 3 королевские креветки;
– ¼ луковицы;
– ½ небольшой моркови;
– 500 миллилитров овощного бульона;
– 90 миллилитров томатной пасты;
– 10 граммов кукурузной муки или крахмала;
– 1 лавровый лист;
– 2 грамма орегано;
– 2 грамма розмарина;
– 1 зубчик чеснока;
– сок ½ лимона;
– пучок укропа;
– соль и молотый черный перец – по вкусу;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе пополам, а затем слегка отбейте кухонным молотком, чтобы выровнять его толщину. На каждый кусок выложите очищенные креветки (панцири оставьте для дальнейшего использования). Посолите, поперчите, сбрызните креветки лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным укропом.

  2. Заверните филе в фольгу, положите в глубокую сковороду, налейте примерно 2 сантиметра воды. Поставьте сковороду в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

  3. Морковь нарежьте ломтиками произвольной формы, а лук – полукольцами. В сковороде слегка поджарьте лук, морковь и панцири креветок.

  4. Добавьте орегано, измельченный зубчик чеснока, розмарин и лавровый лист.

  5. Вмешайте томатную пасту, влейте овощной бульон и добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте.

  6. С рулетов снимите фольгу и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина из соуса, после чего взбейте его в блендере до однородной консистенции.

  8. Рулеты нарежьте наискосок на половинки, выложите на тарелку, полейте приготовленным соусом. Посыпьте семенами мака и украсьте свежей веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

В магазин за ним вы уже не пойдете: домашний майонез из 4 ингредиентов.