Салат с чипсами: рецепт, который разнообразит ваше праздничное меню

15 декабря 2024, 16:31
Читати новину українською

В кулинарных кругах давно появился тренд, когда чипсы дополняют разнообразные блюда с курицей, колбасой, крабовыми палочками, корейской морковью и грибами. Привлекательный вкус сделал их любимым ингредиентом салатов, что покоряет вкусы как взрослых, так и детей.

Такие салаты стоит подавать к столу сразу, чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими. Рецептом салата из ветчины и чипсов делится 24 Канал.

Читайте также Еще один праздничный рецепт: удивите всех оригинальным салатом "Рождественское чудо"

Салат с чипсами

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4 – 6

Ингредиенты:
– 300 граммов ветчины;
– 200 граммов твердого сыра;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– 1 пачка чипсов;
– 1/2 фиолетового лука;
– 4 сладких перца капи или 2 болгарских перца;
– 200 граммов майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину, перцы, лук и твердый сыр средними кубиками. Смешайте их в глубокой салатнице.
     
  2. Слейте воду из консервированной кукурузы и добавьте ее к остальным ингредиентам.
     
  3. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
     
  4. Если вы будете сразу подавать салат к столу – добавьте чипсы и перемешайте. Если же готовите заранее – добавьте их перед подачей к столу, чтобы они не размякли.

Салат с чипсами готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и салат из печени и маринованных огурцов, который идеально дополнит праздничное меню.